記者楊逸宏/台南報導莫蘭蒂颱風中秋節掃過南台灣,造成南部各縣市嚴重農損,台南市為這次五大農損災區之一,損失金額一千六百八十六萬八千元,立法委員陳亭妃十七日勘查稻米、香蕉、網式木瓜、甘蔗等,並向農糧署署長陳建斌反應,陳建斌同意以個案認定方式來協助農民,將由各區公所彙整。這次颱風造成台南市近一千七百萬元農損,立委陳亭妃十七日實地勘查農園,她根據農委會統計指出,全國農牧業產物及其設施等,估計損失總計七億兩千兩百一十六萬元,台南市是全台五大農損災區之一。颱風過後,許多農民向陳亭妃陳情,希望政府能救救他們這群看天吃飯的人,陳於是實地勘察稻米、香蕉、網式木瓜、甘蔗等農園,發現狀況嚴重,她表示,除了農損之外,畜產損失十一萬六千元、農務設施損失六十五萬八千元,而漁林產物的損失還在估算中。陳亭妃說,她發現許多農民個別的受損面積都超過百分之二十,符合「農業天然災害救助辦法」的救助規定,她當場向農糧署長陳建斌署長反應,陳署長也立即同意,將以個案認定方式來協助農民,希望儘早由區公所彙整通報,農委會相關單位就會立即辦理,會勘確認之後,即進行農損補助。

負債整合銀行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()