(中央社記者葉素萍台北25日電)年金改革委員會副召集人林萬億今天說,預計從10月開始規劃北中南東四區分區會議,分區座談也是全程網路轉播;明年1月或2月則召開年金國是會議。 「國家年金改革委員會」截至今天,已召開10次委員會議。 林萬億今天在委員會會後記者會指出,下次會議將討論年金改革未來方向及原則,也會提供過去改革時的資料,讓委員討論,並將委員之前的提案彙整,安排討論的時間。 林萬億也表示,接下來,包括所得替代率、請領年齡、年資給付率、薪資計算、基金投資報酬率、撥補原則等具體議題,都不能迴避。 他說,這些議題,即使沒有得到委員會的共識,也要進入分區座談,因為分區會議也是收集資料的過程;預計9月到10月年金改革委員會還會再開會,接著,10月、11月就會開始分區座談。 林萬億指出,10月開始規劃北中南東四區的分區座談,分區座談那一天也是全程網路轉播,原則上是一週去一個地方;分區座談完後,就準備國是會議,國是會議預計在明年1月或2月,租借場地、邀請與會等等工作,也會在9月、10月同步規劃,國是會議同樣會全程網路直播。1050825

負債整合銀行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()